Day and Anny@稲荷町
生ケーキ 各540円
緊急事態宣言も発令され、新規開拓もしにくい現在、今回はテイクアウトのみのパティスリーです。
合羽橋本通りに先月オープンした、浜松町にあるお店の支店。数種類パンもあるけれどケーキ類中心、しかもプライスとカットが同じの生ケーキが大多数。この中から、記念日のお祝いに3種類の生ケーキを購入した。
ショートケーキ。店員さんによると昔からずっと作っている定番らしいけど、普通どこでも定番だと思う。
チョコレート。そんなにビターじゃないチョコクリームが使われている。わたしチョコ系興味ないので、それ以上のことはわからんです。
フランボワーズ。カカオの土台にマスカルポーネムース、フランボワーズのソースという3部構成。 良くも悪くも期待どおりの味で、マスカルポーネなのでわりと軽いのがよかった。
これ以外も定番モノのモンブランやキャラメルのケーキ、新商品でバナナムースを使ったものなんかがあった。それらすべて540円。サイズ的には小ぶりなので、上品な感じです。